サービス・サポート

ワンポイント情報

弊社では 月1回弊社の製品情報等を掲載したメールマガジンを
弊社とお取引をいただいて いるお客様、製品に添付しておりましたユーザー登録ハガキをご返送い ただきましたお客様、
弊社社員がお会いして名刺交換をさせていただいたお客様に お送りさせていただいております。
その中で ワンポイント情報として ご紹介させていただいておりますちょっとした豆知識のバックナンバーをまとめました。
是非 お気軽にご覧下さい。またダウンロードしていただくこともできますので ぜひご利用ください。
ワンポイント情報
NO.01 コンセントをチェックしよう
NO.02 T-22の秘密
NO.03 器械も熱中症でダウン
NO.04 熱を抑えるために
NO.05 コイル形状の変更で 使いやすく
NO.06 媒体液の濃度に注意
NO.07 媒体液の比重の話
NO.08 循環式ハンディクーラーの選択方法
NO.09 低温恒温水槽 冷えない理由
NO.10 恒温水槽・油槽の区別
NO.11 温度とは何か(温度の定義)
NO.12 温度測定試験のご案内
NO.13 温度制御方法ON-OFF制御PID制御
NO.14 撹拌の必要性・重要性
NO.15 媒体液の粘度について
NO.16 媒体液の選定と注意点
NO.17 循環ポンプの選定のポイント
NO.18 冷却能力について
NO.19 電源環境を確認しよう(1)
NO.20 シリコンオイルの使用上の注意点
  NO.21 水をO℃まで冷却できない理由
NO.22 電源環境を確認しよう(2)
NO.23 媒体液の管理
NO.24 温度コントロールとリレーについて
NO.25 恒温槽の蓋の活用
NO.26 冷凍サイクル(冷熱と温熱)
NO.27 動粘度測定用恒温槽の選択方法(1)
NO.28 保温材(断熱材)について
NO.29 振とう機の故障?(Vベルト編)
NO.30 冷凍機の冷媒について
NO.31 動粘度測定用恒温槽の選択方法(2)
NO.32 製品の再稼働時のチェックポイント
NO.33 不凍液「ブライン」について
NO.34 振とう培養に使用される「フラスコ」について
NO.35 サーマルショック試験とは
NO.36 温度精度とは
NO.37 金属の腐食性
NO.38 シリコーンオイル使用上の注意点
NO.39 保温材?断熱材?
NO.40 冷却能力を確認する
  NO.41 冷凍機の冷媒について その2
NO.42 温度計について
NO.43 比熱・密度・比重
NO.44 安全装置追加のおすすめ
NO.45 冷凍機冷媒について その3
NO.46 不思議なホースについて
NO.47 地震対策も!
NO.48 ヒーターのW(ワット)密度について
NO.49 製品の電源環境をご確認ください
NO.50 恒温水槽の安定のためにフタ・トムボールの活用!
NO.51 フロン排出仰制法と弊社の対応について
NO.52 弊社製品の梱包形態について
NO.53 温度校正(キャリブレーション)
NO.54 タンクの冷却
NO.55 故障かな?と思った時のチェックポイント
NO.56 循環機能付製品を選定時の注意点
NO.57 タンクの冷却 その2
NO.58 製品に影響を与える腐食性ガスとは?
NO.59 これって全部ステンレス製?
NO.60 製品の廃棄について
弊社連絡先

ワンポイント情報の内容や弊社製品について ご不明な点等ございましたら
是非お気軽にお問い合わせください。

 

担当部署  弊社 営業部 TEL 03-3694-7771

                  FAX 03-3693-6001

           E-mail : thomas@tomasu.co.jp